Оле
Ole.jpg
Имя: Оле
Брат: Монгольфьер
Покой: Колыбель Оле
Родные цвета: сирень, золото
Враждебные цвета: пурпур, лазурь

Оле – Сестра-Невеста, появившаяся в Промежутке одновременно с Гостем.

«Понимаешь, я ведь как-то сразу тебя полюбила… Сначала была не готова, а теперь вот смотрю и вижу, что совсем без тебя не могу…»


Характер и Цвета

Оле, ее Золото и Сирень – мечта о любви.

«Здравствуй. Как долго я тебя ждала… Не знаю, как мне и называть тебя… Я знаю, меня прочили тебе в жены, но я тебе не жена. Меня уже отдали другому. И потом с тех пор ты так постарел, что я уже могу быть тебе дочерью…»


Она столь юна, что еще не понимает знаков. Тихая, нежная. Она часто спрашивает, хотя и понимает уже, что ответа не услышит. При этом своими вопросами нередко отвечает на невысказанные сомнения Младшего - и игрока.

Оле смогла завоевать любовь и признание не только всех Сестер, но и своего Хранителя.

«Я не хочу вмешиваться в ваши отношения. Я дозволяю тебе говорить с моей Оле. Потому что ей есть, что тебе сказать. Я дозволяю тебе дарить ей Цвет. Потому что я доверяю ей. И потому что я сам не могу баловать ее такими подарками. Я надеюсь на твою порядочность, мой мальчик… Надеюсь не только на твою честь, но и на твой ум. Ты должен понимать, какой бедой грозят ей твои действия».


Сюжет

Младший узнает о Оле задолго до встречи – со слов старших Сестер начинается конфликт – назначена ему Оле или нет? Невеста находится в конце пути, каждая Сестра при встрече говорит свое, и большая часть склоняется к тому, что они назначены друг другу… Но Братья решают все иначе и отдают Оле Монгольфьеру, вновь поднявшемуся из Кошмара.

Сестра встречает Гостя тепло, но говорит, что не принадлежит ему и должна быть верна своему Ориону. Более того, Невеста собирается последовать за Монгольфьером в повторное изгнание – но, пока этого не произошло, просит быть с ней и учить всему.

Оле дарит сердце «Магнит».

Эта Сестра не сразу понимает, что значат эти знаки.

«Я тебя не понимаю… Что ты хочешь сказать?..»

«Ты хочешь сказать, что разговариваешь со мной своими поступками, да? Своим Цветом? Теперь понимаю… Да, я вижу, как меняется небо…Я попробую разгадать твою загадку…»


Оле, кажется, душой уже наполовину на Поверхности и очень часто рассказывает о ней. Невеста, как и Яни, полюбила Находку.

Сестра хочет, как и Гость, сотворить что-то хорошее – принести на Поверхность Новую Жизнь. Она полагает, что в мире станет чуть больше любви – но не уверена, что Наверху это нужно, ведь Гость, каким она его видит, пришел оттуда. Оле знает, что вознесение любой Сестры должно стоить жизни Гостю и свободы – Находке.

Но выхода она не знает.

«Как же быть? Не знаю… Мне страшно. Я не хочу становиться причиной ни твоих, ни ее страданий. Вы равно дороги мне…»


Поверхность

«Правда, у меня нет никаких фантастических замыслов… Просто мне кажется, что в мире станет немножко больше любви, вот и все…»

Ключ - "Колыбель Оле"


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License