Ире
Ire.jpg
Имя: Ире
Брат: Триумфатор
Покой: Озеро Ире
Родные цвета: Янтарь, Золото
Враждебные цвета: Серебро, Изумруд

Ире – сладострастная нимфа, красивая и теплая, ни стыда, ни совести, ни особого ума. Любит Цвет, торговлю, горячие сладости и очень, очень хочет наверх.

«Все продала бы, буквально все — лишь бы только туда взлететь!»

Характер и Цвета

Янтарь и Золото – это страсть, разгул, бешеная, звериная любовь, легкомыслие. Никакой морали, а плещущие через край чувства не скованы разумом.

Но Хранитель называет ее кровожадной тварью, бесконечно жаждущей Цвета.

"Дай Ире волю, и она съест все, что увидит".

И все же, по словам Ире, Цвета ее – не торговля.

«Нет, Гость… Вообще-то я не такая. Я не продажная. Я все отдаю даром. Такие уж у меня Цвета…»


Ире отдает все, но и берет все. В ней нет граней и пределов.

Сюжет

Сестра из Теплицы даст Ире не очень лестную характеристику: красивое животное, сладострастное и не слишком умное. И первое, что скажет Ире, будет ответным возмущением…

Ире предложит обмен – знание за Цвет, и будет придерживаться этого до третьего Сердца.

Нимфа подарит горный знак.

Она, как и предупреждала Сестра из Теплицы, предложит вознести всех Сестер.

«Тебе чего стоит? А нам знаешь, как хочется… О-о… Освободи, м? Сначала одну, потом другую. Не один же раз живем…»


Потом Ире откроет, что Гостю назначена Сестра с Золотом, и мягко так намекнет на себя:

«Гость, я тебе только правду говорю. Я врать не умею… Та, у кого ты родился, от нас ушла. Оле у тебя отобрали. Кто остался? Ну-ка быстренько проверь…»


После чего Ире прямо заявит, что лишь она – не фантом:

«Поверил в Сестру с Золотом? Конечно же, это я. Сам догадался? И вообще настоящая тут только я. Все остальные — галлюцинации».


С третьего Сердца она будет описывать свой рай, очевидно, страстно любимый ей. В представлении Ире тургор должен быть именно таким.

Поверхность

Мир Ире – это мир разнузданной красоты.

«Какие Цвета нужны там, наверху? Ведь это же источники жизни. А значит, они должны быть страстными! Но что же ты найдешь прекраснее моего янтарно-золотого разгула! Это же будет любовь свободная, дикая, голая, бешеная — вот где жизнь!»

«И там, наверху, тоже все будет даром! Я приведу к вам век изобилия. Боже, какую жизнь я создам наверху! Это будет что-то… Вообрази вседозволенность без жестокости. Представь себе очень красивую оргию… Которой можно долго любоваться. Вообрази себе женщин, теплых и тонких, как породистые кобылицы. Бесстыжих. Немножко ненастоящих. Понимаешь меня? Вообрази пиршество, на котором и запах каждого блюда - отдельный шедевр. Каждый глоток - драгоценность. Тысяча способов жарить мясо! Десятки плясок - чтобы давить виноград! Ах, как же хочется начать мир сначала! Чтобы он был красивым, бесстыдным, веселым и изобильным! Ничего бы не пожалела…»

Ключ - "Озеро"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License