Станислав Рубин
NPC_Rubin_b.png Rubin.jpg
Имя: Станислав Рубин
Прозвище: нет
Фракция: Смиренники
Возраст: 23 года
Жилище: прозекторская Рубина, склады
Александр Сабуров сказал о нем: «Сильный человек во всех смыслах этого слова. Может одинаково легко шею свернуть и сустав на место поставить. Самоучка, но в нем дар. Действует всегда для других - никогда для себя. Самоотверженный человек. Принципиальный. На него вполне можно положиться»
Влад Ольгимский сказал о нем: «Он лучший ученик старого Бураха. Упрямец. Своеволен. С характером. Будет делать то, что считает нужным, хоть кол ему на голове теши. Общий язык с ним найти невозможно. Не внимает ничьему авторитету, кроме авторитета своего учителя драгоценного»

Станислав Рубин (Стах) – ученик Исидора Бураха. Единственный авторитет для него – Учитель. После смерти Исидора – единственный лекарь в Городе (помимо Бакалавра, Гаруспика и Самозванки).

Рубину поручают изучить тело Симона. Врач обнаруживает странные особенности крови и решается на отчаянный шаг – изготовить из этой крови вакцину. Стах крадет тело и скрывается на Складах, где принимается за работу, в то время как Каины начинают охоту за пропажей. Рубин раскрывает тело и пускает всю кровь до последней капли на лекарство. После он сам идет к Каиным с повинной, и тогда и обнаруживает страшное – все это время Симон был жив. По словам Георгия, Симон погрузился в сон-медитацию, чтобы найти способ противостоять эпидемии… В результате убийцей Симона оказалась не чума – Станислав Рубин.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License