Оюн
NPC_Starshina_b.png oun.jpg
Имя: Оюн
Прозвище: Старшина
Фракция: Смиренники
Возраст: выглядит лет на 45-50
Жилище: Бойни
Младший Влад сказал о нем: «Это не вполне человек. Говорят, он потомок быка. Руководит работами, потому что происходит из рода менху. Благодаря его деятельности Бойни, оставаясь языческим капищем, одновременно функционируют как преуспевающий промышленный комплекс. Как ему это удается - мне неизвестно»
Виктор Каин сказал о нем: «Хтонические люди управляют городом снизу - их тоже можно к хозяевам отнести. Каждый имеет веский авторитет в пределах своего анклава: Старшина - на Бойнях, Гриф - в катакомбах под складами. В городе их власть ощущается едва-едва. Она ползет, как невидимые щупальца и хватает лишь тех, кто сам лезет ей навстречу. Для Грифа это каналы продажи твирина. Для Оюна - отголоски памяти о прошлом нашего города»

Оюн – нынешний Старшина Боен, умудряющийся объединять языческую часть жизни с Проектом Быков Ольгимского-старшего. Как Служитель не может лгать, но умело использует полуправду, недоговорки и неточно поставленные вопросы.

Однако, как выясняется, не все чисто с правом на власть. Оюн раскрывал Боса Примигениоса, однако чума не прошла, и Уклад возроптал, пошли слухи.

Испытания

Оюн испытывает Гаруспика на его право быть менху. Первое испытание состояло в том, чтобы превозмочь усталость. Второе – превозмочь голод. Третье – смерть. Пройти тропами Суок и найти выход.

По завершению каждого испытания Оюн давал склянку крови для панацеи.

Старшина Боен отвечает на вопросы, умело отходя от тем, которые ему лучше бы не открывать. Поначалу в ответ на вопрос, кто убил Исидора Бураха, Оюн отвечал – рог Боса Нудра. Но после последнего испытания, получив прямой вопрос, не сможет не признать – именно он убил Исидора Бураха.

"Я действовал согласно ритуалу. Твой отец нарушил линии Уклада. Он задумал восстановить прежний порядок. Он хотел пересадить старые органы в новое тело. Влить в новые жилы прежнюю кровь. Он нарушил линии Уклада. Он умер".

Оюн


В прохождении за Гаруспика после испытаний Артемий и Оюн вступают в схватку, ибо один Служитель сменяет другого в бою.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License