Мария Каина
mariaPhoto.png mariaScreen.jpg
Имя: Мария Каина
Прозвище: нет
Фракция: Утописты
Возраст: 26 лет
Жилище: северо-восточный особняк комплекса "Горны", Площадь Мост, Каменный Двор
Андрей Стаматин сказал о ней: «Свою настоящую силу скрывает — но уже понятно, что когда придет ее время, не остановится ни перед чем. Что же, мощь ее дара оправдывает этакое своевластие. Ее блестящий талант превзойдет даже способности Нины. Мария сможет зачерпывать одной горстью звезды, а другой — магму из сердца земли. Значит, есть, на что надеяться и ради чего жить!»
Катерина Сабурова сказала о ней: «Мне страшно, когда я думаю, какие времена ждут наш город, когда она вырастет. Страшную Нину мы сдерживали все вместе — и Виктория, и я, и даже сами Каины. Маленькая Капелла не справится с этим сама, мне уже недолго осталось, а Виктор души в ней не чает… Кому же тогда оседлать полуночную кобылицу?»

Мария — дочь Виктора и Нины Каиных. После смерти Нины именно она претендует на роль новой Алой Хозяйки. И хотя она ещё молода и пока не достигла полной , она уже обладает немалой, яркой и в то же время мрачноватой мистической мощью. В частности, она обладает провидческим даром и заранее знала о приезде в город Бакалавра.

Дочь своей матери: так же своенравна, независима в суждениях и поступках и жестока.

Утопия и новый город

Мария — даже не главная надежда утопистов, а носительница и остриё их мыслей и планов. С ней связывают свои образы будущего Виктор и Георгий, Стаматины… Если Утопия осуществится, то именно ей — вдохнуть новый смысл и жизнь в обновлённый город на другом берегу Горхона.

Если останется в живых Младший Влад, то, вероятно, ему предстоит заключить с Марией брак, в некотором роде династический, и взять на себя в новом городе более приземлённую, но не менее важную роль руководителя-практика, отвечающего за обустройство и дальнейшее функционирование города.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License