Катерина Сабурова
NPC_Katerina_b.png Катерина.jpg
Имя: Катерина Сабурова
Прозвище: нет
Фракция: Смиренники
Возраст: 36 лет
Жилище: особняк "Стержень", квартал Дубильщиков
Оспина сказала о ней: «Была королевной, а стала ведьмой. Не надо ей было играть с ночными духами. Когда умерла Нина, с удовольствием приняла роль Темной Хозяйки - все бремя заботы о городе легло на Викторию, можно было поиграть. Но увлеклась… Ходят слухи, что колет себе в бедро морфий и принимает по ночам визитеров с холодной кожей»
Лара сказала о ней: «Катерина приняла на себя страшный удар и достойно выдержала его. Кто мог бы выжить между молотом Нины и наковальней Виктории? Город ведь строился именно так - Нина ковала, Виктория сдерживала, а Катерина следила за равновесием сил. И меня восхищает, как они с Александром любят друг друга. В древности они были бы настоящими королями - благородными, сильными, честными. Сейчас не ее время»

Катерина Сабурова - жена Александра Сабурова, единственная на момент начала мора Сонная Хозяйка, обладающая силой. Катерина намного слабее, чем силы покойные Нина Каина и Виктория Ольгимская. В отличие от последних, она, не став ни темной, ни светлой, мечется между двумя началами. Ее слова туманны - она не может выразиться яснее, так как, по ее словам, детали искажают суть и обесценивают сказанное. Многие горожане сомневаются в истинности ее пророчеств.

"Тяжело склонять голову перед Катериной. Не умеет ни мечтать, ни пророчествовать".

"Беда Катерины в том, что она перебежчица. Нельзя остановиться между горой и бездной - не начнешь подниматься наверх, непременно скатишься вниз".

Однако, несмотря на сомнительность способностей Катерины, некоторые горожане доверяют ее видениям.

"Я бы рекомендовала вам не пренебрегать ее пророчествами. Это, бесспорно, сомнительный фактор, но до сих пор сбоев у Катерины не было. Право, за одно только это стоило бы принимать его в расчет".

По словам Капеллы, видения Катерины истинны в целом, но мелочи часто бывают искажены. Катерина сама об этом знает и отказывает четко и недвусмысленно формулировать свои пророчества. Искажения связаны с источником ее видений.

Свою позицию как Хозяйки Катерина отсчитывала от Нины Каиной и Виктории Ольгимской. Пока живы были обе, она занимала промежуточную позицию. После смерти Нины она стала играть роль Темной Хозяйки, а после смерти Виктории не смогла вновь обратиться к свету. Когда Катерина передает Кларе власть Духа и наставляет ее, она предостерегает от повторения собственных ошибок:

"Наступает период вашего с Марией противостояния. Как вы разобьетесь на пары? Кто из вас станет доброй, кто из вас станет злой? Неужели снова смысл добра и зла будут определять Каины! Как тебе встать на путь добра, если Мария злого пути не выберет? Когда я выбирала темный путь… я думала, что противостояние ведется не между добром и злом, что нет ни добра, ни зла… Неправда! Так уж устроены люди, что даже противопоставление красного и зеленого они переведут на язык битвы добра и зла. Мы обречены выбирать…"

Катерина Сабурова

Катерина признает, что Нина сумела совладать со злом, а она - нет.

Катерина - морфинистка.

Стержень, половина Катерины

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License